Pelaksanaan Seminar Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Seminar Bidang Kajian

Seminar bidang kajian merupakan salah satu mata kuliah yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa manajemen yang umumnya akan melakukan persiapan penyusunan proposal penelitian. Tujuan penyelenggaraan seminar adalah agar para mahasiswa berkesempatan meninjau dan mendalami kembali seluruh pengetahuan yang pernah didapatnya selama menempuh kegiatan akademik kurikuler pada semester-semester sebelumnya. Dari mata kuliah seminar diharapkan  mahasiswa berkesempatan merangkai dan mengemukakan suatu pendapat tentang masalah-masalah yang dibahas berdasarkan sudut pandang teoritis dan pengetahuan praktis tertentu yang semuanya dapat dibuktikan. Peserta seminar selama berjalannya program mata kuliah ini berkewajiban membuat, menyajikan dan menyempurnakan makalah sesuai bidang kajian yang dipilih secara mandiri dan menyampaikan tanggapan-tanggapan  atas makalah yang disusun oleh mahasiswa lainnya. Persyaratan  mengikuti seminar dan penilaiannya diatur secara khusus.

Seminar Akuntansi

Seminar Akuntansi merupakan salah satu mata kuliah yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa Akuntansi dengan tujuan agar memperoleh pemahaman yang komprehensif atas keseluruhan Standar Akuntansi Keuangan (SAK) sesuai dengan konsentrasi yang dipilih. Persyaratan  mengikuti seminar dan penilaiannya diatur secara khusus.